4. Инквизитор.

Через два дня в медицинский отсек зашел Дэрэл в поисках командира:

- Здравствуйте док.
- И вам не болеть, хотя если вы пришли то моя мечта на спокойный завтрак отправилась в никуда.
- Да, нет вы завтракайте я вам не помешаю я к командиру пришел говорят он сюды заходил.
- Ну да был и так же удачно сплыл.
- А куда, если не секрет?
- Не секрет он отправился в сирийскую больницу.
- А зачем?
- Секретная информация и тебе знать не положено.
- Да ладно док кончайте прикалываться хотите я вам тут помогу, а вы информацию и рассекретите.
- Стой там в последний раз ты нанес такой ущерб своей помочей, что пришлось весь отсек ремонтировать.
- Ну извиняйте это высказали поставить смесь и я поставил.
- Ну не на огонь же.
- Док точнее выражайтесь нам приказывают мы выполняем.
- Вот и стой где стоишь.
- Ну ладно док вы сами напросились посмотрите на тех милых ребят из элиты посмотрите на их улыбающийся лица пока они играют в мяч, через 15 минут этой улыбки уже не будет, ибо я скажу что вы темните и походу вы замочили нашего командира.
- Это возмутительно это шантаж!
- Нет док как бы сказала религиозная каста это компромисс. Так что выкладывайте что с нашим командиром?
- Не хотелось бы чтобы вся база говорила о причинах.
- Док вы меня пугаете я нем как труп вы же знаете.
- Он отправился к своему брату, которого госпитализировали два дня назад.
- А что случилось с ущемленным?
- Что за старомодное высказывание в адрес одного из сыновей императора? Попытка суицида правда пока уточняется на почве чего.
- Хм, будет расследование?
- Возможно у Арэя редкая форма болезни постоянно нужно чтобы стимуляторы подержывали его ритм сердца, он не употреблял стимуляторы более двух дней что привело к временной остановки сердца что привело к сокращение его срока жизни.
- Сокращение жизни?
- Да, ему не могут сделать операцию по удлинению жизни в его случае медицина бессильна. Вполне возможно что причина являлась чисто сирийская усталость.

Марс поставил букет цветов в вазу посмотрев на спящего брата развернулся дабы тихо и незаметно уйти как голос просунувшего его остановил.

- Марс.
- Да, я уже ухожу не буду мешать тебе отдыхать.
- Побудь немного рядом. - Марс обернувшись присел рядом с братом
- Врачи говорят что ты идешь на поправку.
- Думаешь я что — то слабо верю в этот факт.
- Не думаю а знаю я же говорил что медицина не стоит на одном месте мы постоянно двигаемся проста нужно немного подождать.
- Ну и зачем ты это сделал?
- Ха, предупреждать надо мол Марс я сдохнуть хочу не трать свои силы и не спасай мою жалкую шкуру. Да и вообще если уж решил уйти из жизни так хоть с пользой к примеру можно напичкать тебя взрывчаткой и отправить к мятежникам с криком: Сын императора! Тебя окружат мятежники и бац сдохнешь как герой на поле боя, а главное с пользой для себя и окружающих. Вот ещё идея можно засунуть тебе в задницу гранату и выдернуть чеку, а после бума можно будет посчитать на сколько кусочков тебя разорвет. Или проверка воздействия нового оружия а главное с пользой для военной касты.
- Твои идеи подразумевают убийство.
- Нет, ты подпишешь в добровольно принудительном порядке документ что готов пожертвовать свое тело для военной отрасли в целях эксперимента. Черт это больно небось.
- Ты шутишь?
- Нет я серьезен ибо ты нарушил мою космическую гармонию. Ты меня напугал.
- Военная каста чего — то боится?
- На поле боя нет, ибо наша задача защищать тех кто нам дорог и там мы об этом помним. Но на гражданке когда твой брат решил наложить на себя руки становится не по себе. Может быть как брат я никудышный получаюсь и возможно допустил массу ошибок и если бы я мог бы изменить ход времени и исправить прошлое то поступал бы иначе, но прошлого не вернешь есть только будущее это всё что осталось.
- Ты винишь себя?
- Нет. Черт Арэй конечно я виню себя у меня два дня трещала башка сначала я грешил на сайдоковскую спиртягу, но увидев тебя я понял что — то случилось. Видимо мое предчувствие не через задницу, а через то место которым я не пользуюсь.
- Так вот в чем была причина твоего прихода.
- И это тоже. Может успокоишь меня и скажешь что не я причина твоей досрочный отставки с этой жизни, если я то ты совсем рехнулся на почве своего совершеннолетие.
- Не ты.
- Ух, а какая сучара тогда виновата?
- Может сменим тему. Раз уж заговорили о совершеннолетие то я хотел спросить тебе приносили документы о продление жизни?
- Нет, пока нет.
- Понятно мне тоже.
- Не волнуйся ещё притащат у будет тебе счастья полные штаны.
- А если нет?
- Что за мысли вон посмотри за окошком солнышко светить птычки чирикают, хотя не чирикают счас сделаем. - Марс взял пульт и в палате раздались звуки чириканья птиц. - Так то оно лучше, ты мне скажи как твоё самочувствие?
- Ну меня пичкают разными лекарствами.
- Ну сам напросился сам виноват, Арэй мне пора я ещё зайду к тебе. Через дня два ты пообещай без шалостей ладно?
- Хорошо.
- Умничка а теперь отдыхай и не о чём не думай, а то в твоем положение думать вредно.

Марс вышел из палаты его поймал врач со словами:

- Марс подождите.
- В чём дело док я спешу?
- Это не займёт много времени вам скоро исполнится 18 светил и вы должны выбрать хотите ли вы делать операцию по удлинение жизни.
- Арэй?
- Нет, увы вашему брату мы не можем провести такую операцию. Ваш брат входит в группы повышенного риска из 100% 99% летального исхода и лишь один 1% успеха. Помните красная подпись это отказ, зеленная ваше согласие. - врач подал документ Марс расписался.
- Держите док.
- Вы отдаете себе отчет о сделанном выборе?
Да, да слышал запор будет чаще. Вместе родились, вместе и помрём романтика блин чтоб её за ногу. А теперь извините мне пора док.

Этим вечером Марс получил уведомление что император прибудет на Сайдок задача элиты обезопасить прибывание императора. От таких известий по телу Марса пробежала не приятная дрожь, обычно император не имел свойства вмешиваться в жизнь своих отпрысков и держался в стороне. Видимо дело совсем плохо раз отец решил отправится на Сайдок и скорее всего тут будет рыскать инквизитор. Ну а пока у элиты дел выше крыши. Спустя два дня Арэй гулял с братом по саду в сирийском лазарете.

- Хм, врачи говорят что причина твоих действий не вызвана психологической нагрузкой так — же твой наставник убежден что до не давнего времени не было признаков суицидальных наклонностей. Можно сделать вывод был внешний фактор воздействия, поэтому тебя будет допрашивать инквизитор.
- Но это моё решение.
- Нет Арэй кто — то подтолкнул тебя принять такое решение а это уже преступление. Если существовал внешний фактор для суицида значит это попытка убийства, закон о праве на жизнь гласит: Любое действие или слова способные привести к летальному исходу жертвы будут расцениваться как преступление.
- У меня что забрали выбор жить или умирать?
- Нет от тебя некто не забирал этот выбор, но ты на подсознательном уровне действовал не по своей воли, а кто — то сделал так чтобы ты так действовал и поэтому твое право на свободу было нарушено.
- Кто такой этот инквизитор и что от него ждать?
- Его задача узнать правда и найти преступника. Он будет спрашивать тебя о тех с кем ты виделся, говорил и что делал.
- Но тогда он узнает чем мы занимались.
- Не волнуйся, если я был тем кто подтолкнул тебя то буду рад понести наказание по всей строгости закона.
- Но это не из за тебя.
- Тогда не о чем беспокоится.
- Я не из за этого волнуюсь я волнуюсь о том что он узнает о нашей связи кое является противозаконной.
- Ну я скажу что это изнасилование с применением длительного шантажа.
- Тебя казнят. Если я использую свое право на супружество то коррекция.
- Всего каких — то пять лет плевое дело.
- Тогда ты не когда не сможешь вернутся в касту воинов. Я не могу этого допустить поэтому я сам признаюсь что это было мое желание и ты всего лишь подался на мою провокацию.
- Это отречение и изгнание из религиозной касты к тому же мы оба знаем что это не так.
- Ты в этом так уверен, но если бы я не хотел бы то я сообщил бы наставнику или отцу, но я ведь не кому нечего не сказал поэтому я сам виноват.
- Арэй ты слишком сильно дорожил братом поэтому и решил промолчать другой версии быть не может.
- Почему?
- Потому что если ты уйдешь из религиозной касты, то тебе дорога в касту воинов. Когда я подшучивал над тобой чтобы переходил к нам я шутил, ибо знал что такая жизнь не для тебя. Ты загнешься ещё в военной академии тебя проста порвут на части как свеженькую тушу, есть возможность что ты станешь любимчиком командира взвода и тогда тебя и пальцем нетронут. Оно тебе надо спать с тем кого ты не хочешь? Военная каста жестока там нет места чувствам или любви. Поэтому забудь об этом пути.
- С тобой так же было?
- Есть тенденция у военных никогда не говорить о том что было в академии, то что было в академии то и остается за её дверьми. Но тебе расскажу нет я чистил всем рожи в том числе и командирам, поэтому и стал командиром элиты.
- Если нас не устраивают два развития событий нужно выработать третью.
- О чем ты говоришь?
- Будем врать.
- Арэй ты не умеешь врать.
- Неужели а кто спрятал твою запонку ты ещё весь дворец перерыл в её поисках кажется это звезда за отвагу была? Кстати единственное место где ты не искал это моя комната среди статуэток посвященных космосу.
- Ты сказал что её не видел.
- Ну да, но ведь именно я её и забрал.
- За чем?
- Сам виноват, сам напросился не нужно было меня связывать и совать пальцы туда куда не стоило. Между прочим это было больно, а ты не слушал.
- Хм, запонку вернешь она получена в честном бою. Маленький хитрец что ты задумал?
- Я набросал диалог о чём мы говорили ведь для братьев нормально общаться в то время и ход событий пока мы были одни на базе.
- Покажи что ты там набросал? - Марс взял умную бумагу и начал читать — Ух ты великий писатель и лжец пропадает, не плохо вот только нужно подправить диалоги по сути военные не используют в круговорот речи таких слов не потому что они не понимают их смысл, а потому что есть альтернатива которая короче. Давай присядем.

За братьями наблюдал император из окна палаты Арэя подле был советник.

- Мне кажется или мои сыновья слились?
- Похоже на то ваше высочество.
- Хм, этого я и боялся самого начала. Теперь уже поздно что — то менять.
- Ваше высочество вы знали что это может произойти вы можете спасти одного из ваших сыновей поставьте вашу подпись. - император посмотрел на документ
- Сколько осталось Арэю?
- Медики прогнозируют что не больше 12 светил дальнейшие его существование будет означать агонии из гуманности его жизнь стоит прервать после отметки 30 светил ваше высочество.
- Это остановка забрала у него 5 светил, если я подпишу сейчас то Арэя жизнь укоротится ещё на 10 светил, но Марса больше не будут связывать узы жизни и смерти. Марс возненавидит меня и империю если узнает что за счет брата его срок жизни будет увеличен. Можно ли изменить обмен допустим если Арэю первому сделать операцию и пересадить другое сердце?
- Нет ваше высочество в силу лекарств поддерживающих вашего сына к жизни до сих пор он не перенесет операции и вы потеряете обоих сыновей. Эти лекарства имеют сильный побочной эффект.
- Выбирать между двумя сыновьями не проста советник я не могу принять этого решение.
- Но подумайте ваше высочество вы сделаете это во благо империи вы знали с самого начала что Арэй обречен и жил лишь для того чтобы дать возможность брату выжить.
- Нет советник я надеялся что этот день не наступит не когда и я некогда не буду стоять перед этим страшным выбором. Как я вижу Марс отказался от продление жизни, а ведь он не знал что согласившись он укоротит жизнь брату.
- Ваша подпись изменит это решение ваше высочество.
- Это выбор Марса я не знаю какими чувствами мой сын мотивировался, но это его выбор и я не буду его менять. Арэй напоминает мне звезду которая только что родилась, но почему она быстро потухает я хочу чтобы эта звезда горела как можно дольше. Это судьба советник я хочу знать кто виноват в том что жизнь моего сына стала на 5 светил короче.
- Лучший инквизитор империи прибудет завтра на Сайдок его называют Каратель. Вы не боитесь что связь ваших сыновей раскроется ваше высочество?
- Хм, Марс не дурак хоть военный но не дурак он что нибудь придумает советник. Не стоит не до оценивать будущего императора. Мне даже интересно как они оба выкрутятся из этой ситуации .
- А вы не думали что Марс может быть причиной ваше высочество?
- Нет, посмотри как он трепетного относится к брату так было всегда. Да он заносчив, да он издевается но он это делает для Арэя, он всегда относится к нему так как к равному, он не делает ему поблажек, он заставляет брата бороться. Если я не вмешиваюсь в жизнь сыновей это ещё не значит что я за ними не наблюдаю советник. Иногда глаза видят больше чем могут услышать уши и понять твой ум.
- Возможно вы и правы, но закон о кровосмешение не позволит им обрести счастья.
- Мне кажется Марс отменит этот закон став императором а это произойдет очень скоро.
- Ваше высочество ну что вы говорите.
- Всё имеет свой срок годности даже любящие отцы и императоры. Мой срок правление подходит к концу империю ждут масштабные перемены.

На следующее утро на Сайдок прибыл Каратель после не долгой беседы с Арэем он отправился на базу к Марсу.

- Марс у вас идеальные данные позвольте задать вам несколько вопросов?
- Я так же как вы хочу знать правду если мои ответы вам помогут я буду только рад.
- Ваш брат болен редкой формой заболевание сердца вы об этом знали?
- Да.
- В каком возрасте вы узнали об этом?
- Эм, первые упоминание о недуге брата были в возрасте 8 светил.
- А вы знали что срок жизни вашего брата ограничен?
- Да.
- Хорошо давайте вернемся не посредственно к тому дню когда вы прилети на Сайдок куда вы направились с Арэем встретив его рядом с пунктом безопасности?
- Мы отправились ко мне в комнату.
- И чем вы там занимались?
- Беседовали на братские темы.
- Не могли ли бы отвечать более развернуто о чём вы разговаривали с ним?
- О Сайдоке правильней сказать о научной работе брата традиции, флора и фауна планеты. А точнее о сайдокских ястребах вымирающий вид птиц можно встретить в горах и я обещал брату по возможности заснять этих существ.
- И всё?
- Ну там интимные разговоры если вы понимаете о чём я говорю.
- Честно говоря нет.
- Арэй молодой юноша и скоро ему исполнится 18 светил и конечно у него возникают вопросы на исключительно мужские темы. Тогда мы говорили о утренней эрекции и борьбы с ней я предложил брату самый надежный способ ледяной душ с утра.
- Странно ваш брат об этом не упоминал.
- Ну да в этом весь Арэй и приверженцы религиозной касты чистота помысла не осквернима. По судите сами неужели кто - то из религиозной касты когда нибудь признается в том что их может беспокоить такой пустяк. Да и у кого ему стоило спросить отца, наставника или дока? Наверное он чувствовал себя уверенней спрашивая кого — то более близкого и опытнее ну и сверстника.
- И как по вашему ему стало легче после откровенной беседы?
- Не знаю я ему объяснил что это нормально проста в религиозной касте не принято об этом говорить ещё одно отличие от военной. Хотя перед кем я распинаюсь вы же сами проходили обучение в академии на Ксеноке?
- Ну да. Хм, ваш брат оставался один на базе?
- На несколько минут я его оставил меня вызвали в мед отсек один из моих ребят попал с токсикологией.
- С ним мог кто нибудь разговаривать?
- Вполне, правда когда я вернулся Арэй был чем — то опечален, правда как он сам утверждал что проста устал из за особенностей его здоровья я посчитал что возможна так оно и есть.
- Вы виделись с Арэм спустя 2 дня?
- Да это была случайная встреча мы получили информацию что один из местных поставляет оружие мятежникам полный отчет вы можете прочитать он уже составлен. Хм, Арэй спешил на мессу и как он утверждал будет занят до поздней ночи.
- А он не показался вам подавленным?
- Нет как обычно он спешил поэтому мне не показалось в нем что — то странным или подозрительным мы беседовали меньше 2 минут.
- Спасибо. Могу я поговорить с вашим взводом?
- Конечно.

Через два дня в комнату Марса зашел инквизитор в руке у него был кристалл с данными, командир заполнял отчет о последний операции.

- Здравствуйте и сразу вопрос?
- А вы шустрый так что вы хотите спросить?
- У вас была связь с кем нибудь из вашего взвода?
- Да и эта не тайна периодическая связь с Дэрэком и сея связь не противоречит не каким правилам или законам, если конечно они не изменились.
- Да нет не изменились вы слышали о группе энтузиастов чистой сирийской крови?
- Да, она была актуальна лет так 100 тому назад пока не была признана как преступление против свободы сирийцев. Их главное табу истребить ущемленных, правда благодаря нашей медицине заболеваний которых невозможно излечить не осталось кроме враждебных и то обычно это можно изменить продлением жизни.
- Если логично предположить то и вас можно так же назвать ущемленным ведь отказались от операции?
- Солидарность с братом. Не понимаю почему вы подняли эту тему?
- С самого начала вы были в не поле подозрение беседа с Арэем, вашим отцом говорили о том что у вас бывали ссоры но они не были фактором осталось искать с кем мог пересекаться ваш брат. Религиозная каста имеет свойство быть сдержанными поэтому я вынес единственное логическое умозаключение кто — то на базе. Я просмотрел записи случайных наблюдателей и вот ответ. - вставив кристалл появилось голографическое изображение — Вы узнаете?
- Да. Это Дэрэл и он разговаривает с Арэем.
- А вы знали что родители Дэрэла были энтузиастами за чистоту сирийской крови? Первоначальный допрос выявил не терпимость к ущемленным и личную неприязнь к Арэю. Более того военный док из базы упоминал что он называл вашего брата ущемленным, что делает его виновным. Усталость вашего брата от его недуга плюс слова Дэрэла дали толчок нет сомнений он был фактором.
- Мотивация?
- Возможная ревность. В любом случае дело считается закрытом на правах инквизитора я обвиняю вашего солдата и забираю на Ксенок для проведение военного трибунала вернутся в войска элиты он уже не сможет. Вы можете защищать его в суде.
- Нет, я не защищаю тех кто забыл присягу наша основная задача защищать мирных жителей и представителей религиозной касты. Я бы хотел сказать пару слов солдату.
- Конечно он в карцере. - Марс поднявшись подошел к дверям — Я хотел сказать у вас есть тайны, но вы умеете их чертовски хорошо срывать. Я ведь знаю кто вызвал вашему брату мед бригаду, но к делу это не как не относится.
- Белочка стрелочка попалась за хвост у всех есть тайны инквизитор проста не все тайны имеют свойство убивать.
- Хм, а это вы ловко провернули с эрекцией дабы сбить с толку.
- Ну, преподай лишь часть правды и отвлечешь внимание от остального.
- Логика императора.
- Я ведь сын императора инквизитор одни гены.

Марс вышел и направился в отсек где находился карцер, ему открыли двери в камеру увидев солдата он начал говорить:

- Каждое существо имеет право на жизнь ущемленность это предрассудки созданные предками. Только твои действия и слова останутся в истории и будут передаваться из уст в уста еще не одно поколение. Когда нибудь скажут про меня он был командиром элитных войск «Звездного десанта» и он был ущемленным.
- Ложь.
- Нет я отказался от продление жизни.
- Но почему?
- Тебе моих мыслей не когда не понят быть военным значит честь, отвага, ответственность и защита. Ты опорочил свое имя навсегда.

Через пару дней Марс гулял вместе с Арэем это был последний день брата на Сайдоке его исследование подходили к концу.

- Хм, когда отлетаешь?
- Завтра.
- Всё с тобой понятно думаю к тому дню когда тебе стукнет 18светил я уже вернусь домой.
- Буду рад тебя видеть.
- Твои слова прям греют душу. Так что тебе сказал Дэрэл?
- Это важно?
- Для меня да.
- Для меня его слова потеряли смысл, ибо твои слова сломали его заклинание.
- Жуть та какая. Кстати я решил не делать операцию по удлинение жизни.
- Почему? Тогда твой срок будет 100 светил вместо 200?
- За то каких Арэй! Каких! Разнесем к черту мятежников на Сайдоке будет порядок, захват новых галактик, а может повстречаем иные формы жизни, главное разумные.
- Ты веришь что существуют другие разумные формы жизни это не логично.
- Арэй из тебя не вырос мечтатель, но космос велик и где там есть такие же два психа которые гуляя смотря на звезды думают а если разумные существа.
- Это мечты я работаю с фактами. К тому же откуда такая уверенность что они дружелюбные?
- Ну если нет, то мы их изничтожим чтоб не угрожали. - взяв за руку Арэя притянув к себе брата запустив пальцы в распущенные волосы брата прошептал — Во славу империи, во славу империи — Арэй продолжил
- И никаких потерей.

****

Новинки: