10. Бонус: Интервью.

П.С. То что вы знали, чего не знали или взгляды наших героев, события до части Валхала.

В вечерним выпуске новостей вы можете почитать о сыновьях Сириса и их обыденную жизнь. На протяжение нескольких лет наш журнал обсуждал возможность увидеть сыновей Сириса и пообщаться с ними что же теперь и вы можете пережить наши эмоции не покидая свой дом и Землю. Перелет на планету Сирис занял месяц первым с кем мы решили провести беседу был Гай юноша славится своим жестоким характером, но этого мы не заметили.

Нам сообщили что Гая можно найти на взлетной зоне в техническом отделе зайдя туда мы нашли сирийца изучающим данные.

- Можно ли вас оторвать от дел?
- Нет у нас ЧП вы не вовремя.
- А что случилось?
- Гестион заболел пытаемся вычислить причину его недомогания и судя по данным желудок.
- И что вы намерены делать?
- Спустится и уладить неполадки так сказать вылечить.
- А можно с вами? - Гай тяжело вздохнул
- Можно только оденьте защитный костюм в желудке Гестиона как и у любого другого живого существа в желудке кислота.
- А с чем мы с толкнемся в желудке Гестиона?
- С иммунной системой так сказать с антителами сейчас они пытаются бороться с болезнью, а точнее с воспалением но так как у него не получается найти источник они взбесились и атакуют всё подряд в том числе и не званных гостей.
- А что у вас в руках?
- Специальное энергетическое оружие разработанное для антител Арии, они их замедляют, но не вредят. Если их атаковать то они примут гостей за вирус, если нечего не делать они все равно будут искать и примут за вирус и начнут атаковать, а значит проще всего их остановить на время.

Одев защитные костюмы мы направились во внутрь гордости сирийского флота. Гестион самый древний среди сородичей и его опыт не заменим в военным ремесле, а масштабы вполне внушающее. Множество коридоров похоже на огромный лабиринт правда как нам показалось бывший сирийский посол на Геи легко ориентировался. Нам удалось узнать что у каждого Ария свой тип характера что весьма странно так это тот факт что на протяжение всего времени существование сирийской империи Гестион был императорским космическим кораблем и лишь нынешний капитан генерал.

В военной касте строгая иерархия и самый высокий чин это генерал выше лишь император. В империи сирийцев генерал всего один и зачастую он же и военный советник.

Гестион в отличие от остальных Арии сам выбирает себе капитана, разговаривает и выполняет лишь его приказы. Гай утверждает что причина в том что Гестион свободный Арии и ему не подключали коррекционный браслет что влияет на рассудительность этих существ и в отличие от остальных он не когда не бунтовал посему сирийцы прощают ему капризы. Сирийские ученные считают что поработить столь древние существо как Гестион полностью нереально и проще идти на уступки.

Среди Арии действует правило старшинства битву всегда ведет Гестион в след за ним Андромеда и лишь потом остальные. На протяжение всей своей жизни Арии совершенствуются, какой срок жизни у этих существ сирийские ученные затрудняются говорить. Нужно так же добавить что у Гестиона и Андромеды появилась дочь Аивелин во разгара сирийско — зуирийско войны как утверждает сын Сириса с улыбкой на губах в тот момент в космосе творился хаос, хотя империя была готова принять маленькую арию проблемы всё же возникли. Андромеда на время родов потеряла защиту и Гестион вынужден был опекать свою пассию пока та не родит.

Изнутри стены Гестиона красного оттенка правда Гай говорит что они обычно фиолетового цвета. Цвет корабля меняется от состояние его здоровья, настроение и личных прихотей. Наконец то мы добрались до коридора ведущего в желудок Гестиона, правда пришлось спускаться пешком по костям хотя это похоже на лестницу. Когда мы спустились нас атаковала иммунная система корабля она была похожа на маленькие распустившиеся цветки лотоса выстрел с оружия был похож на мелкую сесть и в действительности антитела замедлились. Ещё тридцать минут ходьбы по коридору желудка Гай всё время смотрел на ручной навигатор, а Гестиона трясло и чувствовалось как будто под ногами происходило землетрясение. Наконец то сириец остановился и осматривал стенку она выглядела воспаленный, а из неё торчало что то металлическое, Гай достав из ножен энергетический нож и начал разрезать по краям, корабль сильнее затрясло закончив делать надрез он вытащив металлическую штуку сказал:

- Иногда с пищей может попасть инородное тело обычно кислота разъедает его, но в этот раз оно впилось в стенку желудка и начались воспалительные процессы. Теперь нужно обработать антисептическим веществом. - Гай достал из сумки опрыскиватель и распрыскал по ране лекарство и обратился к кораблю - Гестион как ты себя чувствуешь?
- Лучше Гай намного лучше.
- Забери нас отсюда.
- Как скажешь Гай.

Щупальца корабля нас подняли на верх и в этот раз стены корабля были фиолетового цвета капитан обратился по беспроводной связи:

- Дайте Гестиону витамины. — и уже к нам. - Обычно после болезни у арии как у любого другого живого организма ослаблен иммунитет и общее состояние ослаблено поэтому обычно назначаем отдых и курс синтезированных витаминов. Через пару дней Гестион будет готов к полету, а сейчас почти постельный режим.
- Гай вас считают самым жестоким среди сирийских сыновей что вы поэтому поводу скажете.
- Скажу что не нужно нарушать закон можно конечно гладить по головке тех кто не уважает власть и говорить что всяко бывает, но на их место придут другие и так далее до бесконечности, возможно меня боятся но и уважают одновременно. Мятежники были и будут на мой взгляд нужно ужесточить меру наказание за бунты 20 лет коррекции слишком маленький срок. Я не жесток, я проста суров к тем кто нарушает закон.

Со следующим мы решили поговорить не с сирийским сыном, но с его супругом довольно известным как на Сирисе так и на Зуире. Кристиан был правой рукой императора Арэя и во время сирийско — зуирийской войны был на его стороне, сей зуирийец был приставлен к множеству наград за честность и отвагу. Так же он согласился с нами побеседовать в зале конференции попивая зуирийский чай.

- Можете рассказать как протекает ваш обычный день?
- Хм, просыпаюсь под обед и обычно обедаю с императором, дальше просмотр моего любимого сериала «Галактические захватчики», позже чтение журналов или книг, позже тренировки чтобы хоть не много размять мышцы и позже ужин с императором и под конец иногда прогулка по парку, а иногда битва с Марсом в постели. - без особого энтузиазма отвечал наш герой
- Как вы находите Сирис после Зуира?
- На Сирисе ещё до замужества я и раньше бывал ещё когда покойный император правил и Арэя считали никудышным наследником. Думаю для меня особой разницы нету, ибо я привык к резким переменам.
- А как вы считали?
- В принципе так же правда после смерти императора он стал относится более серьезно к своим обязанностям, всё ещё приходилось напоминать о его роли, но он быстро повзрослел и думаю он достойный правитель империи зуирийцев.
- Вы обучались в военный академии и были после правой рукой императора не хватает ли вам тех лихих деньков?
- Думаю да в мои обязанности входило не только помогать Арэю, но и следить за внутренней и внешней безопасностью, одним словом приходилось вечно бегать решать проблемы так что не хватало времени ни на личную жизнь, ни на отдых или крепкий сон. Правда моя жизнь была наполнена действиями и событиями теперь мне этого немного не хватает. - с тоской говорит супруг императора
- А если произойдет сиирийско — зуирийская война за какую сторону вы будете воевать и будете ли вообще воевать?
- Сейчас нет предвестников войны и мы находимся в миролюбивых отношениях. Но если подобное случится то я незамедлительно отправлюсь на Зуир и буду служить императору Арэю.
- Не считаете ли вы что это будет выглядеть как предательство?
- Нет, перед зуирийской императорской семьей я нахожусь в неоценимом долгу.
- Расскажите в чем же этот долг?
- Мои родители были заговорщиками и были советниками императора и готовили свержение как в империи сирийцев, так и в империи зуирийцев за подобные действия есть лишь единственное наказание смертная казнь всему роду так и было, но император сжалился и взял меня к себе на воспитание. Возможно Арэй повлиял на его решение мы были тогда детьми и постоянно играли вместе, покойный император не когда не говорил о причинах по которым он сохранил мне жизнь, но я считаю своим долгом защитить императора и его род, если понадобится я вернусь на службу только по одному приказу.
- Что вы думаете о императоре Марсе?
- Вы меня искушаете. - улыбнувшись ответил Кристиан — А если серьезно изначально он был крайне не постоянен и переменчив, но с годами он остепенился. Марс один из немногих кто способен решать сложные задачи самостоятельно без чьей либо помощи что делает из него прекрасного правителя.
- И последний вопрос император Марс долгие годы скрывал свою связь с вами как вы думаете почему?
- Сирийцы крайне гордая раса, а особенно военная каста ему было сложно признать превосходство зуирийца в постели. - лукавит Кристиан.

Через не сколько дней нам удалось поговорить и с императором Марсом он пригласил нас на чашечку сирийского чая в свое любимое место отдыха, императорский сад.

- Давайте начнем с политики, что входит в ваши планы по отношению к Земле?
- Довольно масштабный вопрос на данный момент в планах создать зуирийско — сирийско — земную военную программу обучение, правда пока это планы на будущее, но кое что реализовано. На военную базу Ксенок луну назад прибыл первый зуирийец Планитий сын императора Арэя, до этого в зуириской академии 3 светила обучался кайронец и успешно вернулся на Ксенок.
- Вы сказали кайронец? Это не ошибка?
- Нет, вовсе нет когда Рико исполнилось 10 лет он изъявил желание стать на путь воина с ним разговаривал инквизитор и верховный дух дабы удостоверится осознано ли он избрал этот путь. Не поверите но он не отказался, даже для меня это было сильнейшим потрясением, если хотите я выпишу вам пропуск на Ксенок и вы сможете сами удостоверится лично.
- Будем крайне благодарны за столь щедрый подарок. Есть ли возможность получить гражданство сирийской империи землянам и что для этого нужно?
- Вы задали вопрос который сейчас активно обсуждается на совете на данный момент мы выдаем гражданство лишь жителем империи. Во первых вы должны состоять в браке с сирийцем свыше 10 лет, во вторых вы должны проживать на территории империи свыше 10 лет, в третьих вы должны пройти собеседование с инквизитором и за вами не должно числится преступлений лишь тогда ваша заявка будет одобрена и вы сможете пройти экзамен на гражданство и если у вас получится вы получите все надлежащие льготы как гражданин империи.
- Есть ли претенденты среди землян?
- Лишь один супруг моего брата Ричард подал заявку на беседу с инквизитором.
- Но сколько я помню преступление за ним числится вы дадите разрешение?
- Представители религиозной касты и кайронцы имеют право снять вину со своего супруга, после коррекции. Если Ричарду удастся пройти все этапы и Меркурий снимет вину с него то он получит гражданство. На всё воля Космоса.
- Разговаривая с вашим супругом он сказал что вы скрывали свою связь из за его превосходство в постели?
- Даже так. - император слегка улыбнулся — Думаю он прав во многом, хотя это всегда сложно признать. Таких как Кристиан поискать нужно он хитрый лис посему крайне опасен.
- Когда ваш супруг служил императору Арэю он был его советником сейчас же он ваш супруг не думаете ли вы что он может тосковать по той жизни?
- Я не думаю я это знаю, крайне сложно отказаться от вечной загруженности, но я слишком долго наблюдал за тем как он из кожи вон лез чтобы угодить Арэю и мне всегда было его жаль. Мне не хотелось бы что бы подобная участь повторилась и тут, а ему только дай какое нибудь поручение он же не остановится. Для него наступило время отдыха и спокойной жизни.
- Планируете ли вы со своим супругом детей?
- Честно говоря мы ещё не обсуждали этот вопрос правда я должен вас отблагодарить вы напомнили мне тему которую можно будет в постели сегодня ночью обсудить. - в сад зашел советник и молча ожидал когда мы закончим.
- И последний вопрос, хотя это не вопрос а скорее просьба. Не могли бы вы помочь с пропуском на Зуир нам бы хотелось побеседовать так же с Вэрэном?
- Весьма дерзкая просьба, но я люблю дерзость вам выдадут пропуск. Будьте предельно осторожны Арэй не любит когда на его территорию вторгается кто либо.

Следующим пунктом назначение был Ксенок уж слишком сильно нас заинтересовала история с кайронцем, да и грех пропустить возможность побеседовать с Планитием, правда мы не были уверены захочет ли он беседовать. Прибыв на Ксенок нас ждало легкое разочарование, ибо двое наших героев были на лекциях военной подготовки, которые пропустить было не возможным. Но из всего можно найти позитивные стороны и мы решили взять интервью у командира взвода чиё имя Райз.

- Как вам быть командиром взвода где служит зуирийец и кайронец?
- А как вам зависать в зоопарке? Тяжело думаете на Ксеноке их рады видеть да чушь это приходится присматривать как бы с ними нечего не произошло.
- Вы слышали о военной программе обучение?
- Да пока это слухи, но настроены к ним серьезно чую нутром если дело пойдет то ко мне и землянина пришлют на присмотр.
- И как вы будете к нему относится?
- А как мне к нему относится? Если на Ксеноке кого то выделят то это закончится весьма печально.
- Правильней сказать он же будет тут совсем один.
- Планитий и Рико тут тоже одиноки, но льгот у них нету и не будет.
- Вы хотите сказать что у кайронца нету льгот?
- У него измененная программа обучение в меру его возможностей к примеру облегченная физ подготовка, но в остальном его обучение такое же как и у всех.
- Какие у вас планы по поводу вашего карьерного роста в сфере военного?
- Инквизитор.
- Почему?
- Инквизиторы это ниша внутренней безопасности империи по сути их задача всё обо всем знать, среди кучи лжи найти существенную ложь. Инквизиторы занимаются раскрытием военных преступлений, попыток суицида и тому подобное. Правда их недолюбливают.
- И последний вопрос почему?
- Потому что они расспрашивают вас в какой позе вы занимались слияние прежде чем ваш партнер попытался покончить самоубийством.

По совету командира мы нашли Планития в зале физ подготовки он подтягивался на прутьях увидев нас спрыгнул и сказал:

- Сразу предупреждаю я не хочу говорить о политике.
- Как скажите как вам обучатся на Ксеноке?
- Есть тенденция среди обучающих на Ксеноке никогда не говорить о Ксеноке.
- Ваш отец кайронец как он повлиял на ваши взгляды?
- Они стали более лояльными по отношению к другим существами наполняющих космос. Благодаря ему я стал более терпеливей и сдержанней.
- Существуют ли у вас привилегии на Ксеноке из за вашего происхождение?
- Если бы это было так было бы не плохо, правда иногда мне звонит один из отцов, но это не привилегия это скорее обыденность ведь Ксенок не закрытая академия.
- Где вам было легче обучатся в зуирийской академии или тут и почему?
- В зуирийской проще возможно потому что родная империя, возможно потому что нормативы другие.
- Чем вы занимаетесь в свободное время?
- Пытаюсь узнать что то новое для себя.
- Какие цели вы ставите перед собой?
- На данный момент закончить обучение, а там посмотрим.
- А у вас есть возлюбленная или возлюбленный? - Планитий смутился.
- Да.
- Конечно же нам вы не скажите или скажите?
- У меня нет желание скомпрометировать предмет своего вожделение. А теперь если вы не возражаете я продолжу тренировку.

Планитий вернулся к тренировки, а мы отправились в помещение для симуляции полетов там мы и нашли кайронца Рико он настраивал программу обучение для маневрирования.

- Рико?
- Да.
- Мы пишем статью о сыновьях Сириса можно отвлечь тебя и задать пару вопросов?
- Да, но только я не знаю чем вам помочь.
- Ты избрал путь воина это немного странно для кайронцев почему?
- Если ты родился кайронцем большинство считают что ты изберешь религиозный путь это словно такой стереотип, если же нет то у тебя не всё в порядке с психикой на самом же деле мне хотелось служить империи и защищать то что дорого мне.
- Но ведь у вас слабое здоровье?
- Но мы не являемся ущемленными эпоха ущемленных давным, давно прошла и борцы за чистоту сирийской крови объявлены в незаконна. Кайронцев нельзя использовать в ближнем бою, но у нас от природы дано превосходно маневрировать и кайронская логика отличается от сирийской. Мы за доли секунды можем просчитать шанс на победу или поражение в той или иной тактике боя.
- Чем ты увлекаешься в свободное время?
- Ведением исторической тактики изучая прошлое мы открываем врата в будущее.
- Как думаешь к тебе особенно относятся в академии?
- Имеете веду льготы? Мое обучение отличается от обычной сирийской меньше физической нагрузки на этом различие заканчиваются.
- Как к тебе относятся учащиеся в академии?
- Одни сторонятся, другие опасаются, третье презирают, четвертые проста ненавидят.
- Ты не обижаешься?
- Нет это нормальный фактор воздействия чего то нового.

После беседы с кайронцем мы отправились на Сайдок в поисках Меркурия четвертого сына Сириса и самого младшего. Меркурий жил в частном доме сея планета весьма не гостеприимна и большая часть флоры всего лишь пески, кроме этого тут постоянно вспыхивают бунты. Причина кроется в том что галактика Андромеда была самой последней галактикой захваченной сирийцами. У дома Меркурия не больший дворик из искусственных растений в надежде что мы застанем его мы позвонили правда его не оказалась дома, но был Ричард. Он впустил нас и напоил соком мы решили не упускать возможности и поговорили с ним.

- Ричард от императора Марса мы слышали что вы подали заявку на гражданство это правда?
- Да.
- Но почему не ужели вам не хочется вернутся?
- Не думаю проста навестить Гею было бы не плохо, но мне и тут не плохо.
- Скажите что значит жить с кайронцем землянину?
- Усовершенствоваться учится видеть всё иначе они крайне спокойные и гармоничные и к этому быстро привыкаешь. Нету не какой спешки что то не успеть сделать в жизни, проста течь по течению обстоятельств. Их главное правило сделать то что можно сделать сейчас не торопясь и сделать это хорошо, но то что не возможно сделать уступить остальным или потомкам.
- Вы всё ещё верите в Бога?
- Думаю Бог он и есть Космос в понимание сирийцев, правда они крайне ревностно относятся к такому сравнению. Правда учение Космоса сильно отличаются от учений христианства. Верю ли я в Космоса скорее верю в силу движущую всем и на всё есть воля его, я люблю ходить на мессы.
- Не считаете ли что тем самым предаете Бога?
- Нет, во славу Космосу но в этой религии нету Ада или места куда отправимся после смерти. Скорее сирийцы относятся к смерти как нормальному биологическому циклу с пониманием что этот день настанет и когда он настанет нужно со смирением принять его.
- Не считаете ли вы что предаете землян принимая инопланетное гражданство?
- Нет, я нашел свое место в Космосе это и есть смысл учений обрести гармонию с самим собой. Общаясь с сирийцами ты не чувствуешь агрессии как на Земле среди людей тут нету зависти или алчности.
- Как относятся жители империи когда видят коррекционный ошейник?
- Никак проста никак им всё равно по каким причинам я его нашу.
- А вам всё равно?
- Мне нет и я не горжусь этой причиной, но и изменить прошлого не могу. Но могу не допустить повторение ошибок.
- Вы в этом так уверены?

Ричард так и не ответил, ибо нас прервал вернувшийся домой Меркурий и уже попивая сок с двумя супругами мы общались с ним.

- Меркурий почему вы живете на Сайдоке?
- Хм, наверное дабы укрыться от надоедливых братьев которые то и дело тянут тебя в разные стороны.
- А чем вы занимаетесь на Сайдоке?
- Преподаватель младших классов сирийской истории.
- Ваша любовь к Земле исчезла?
- Нет, меня до сих пор влечет к себе маленькая голубая планетка и возможно я как нибудь её со своим супругом посещу снова.
- У вас остались не самые приятные воспоминание о Геи не так ли?
- Мне было десять и увидев человека прибитого к кресту я был под впечатлением, а когда пообщался с религиозном представителем посчитал что планету населяют каннибалы.
- Какие у вас планы на будущее?
- На данный момент я жду когда мой супруг получит гражданство, а позже возможно подумаем о детях.
- И вы не боитесь?
- Чего? - искренние удивление — Я представитель религиозной касты меня случайно не убьет по среди поля боя.
- Я имею виду причины вашего знакомства с супругом? - на лице отобразилось легкое негодование - Когда кайронец берет вину супруга он полностью осознает что супруг исправился, если же нет то это нарушает внутреннею гармонию к которой он так стремится мы кайронцы не живем прошлым и забываем обиды.

После беседы с Меркурием и его супругом мы отправились во вселенную тьмы на Зуир, нас встретили с обыском и конфискацией потенциального оружия. С Вэрэном удалось увидеться в этот же день он присматривал за своим сыном который нажимал на карточки в поисках схожести на полу, а отец лежал рядом за ним наблюдая увидев нас он улыбнулся и сказал:

- А вы знаете что зуирийские дети рождаются слепыми и зрение появляется лишь через месяц?
- Нет, а почему так?
- Не знаю, но это помогает им сосредоточится на чем то своем и поэтому до семи лет они видят этот мир совершенно иначе словно отстранены ото всех и именно поэтому лишь мяучат, хотя прекрасно понимают зуирийскую речь. Именно поэтому зуирийцы не любят пускать на свою территорию чужаков с годами чувство отстраненности притупляется, но они пытаются сохранить его в памяти сохраняя как нечто сокровенное.
- Как вы относитесь к решению вашего супруга на счет Земли?
- Я согласен с любым его решением.
- Но вы ведь кайронец и представитель религиозной касты вы же должны уважать любое существо в Космосе?
- Так и есть, а так же я чту личное пространство, законы и традиции других существ.
- Эм, а как это взаимосвязано?
- Вы получили ключи от чужого дома, но вы не получили разрешение войти в этом дом, тем самым поставив в не ловкое положение того кто вам дал ключи и хозяина дома. Думаю император будет не рад что в его дом проникли обманом вы хотите уважение так поступайте достойно уважение, вы хотите понимание так научитесь терпению, вы хотите быть услышанными так научитесь смирению. Я поговорю с императором и возможно он согласится с вами увидится, а теперь прошу вас уходите вы тревожите Авеля как я уже и говорил зуирийские дети ведут отстраненный образ жизни а вы нарушаете его гармоничный мир.

Через два дня император зуирийцев пригласил нас испить с ним чая в саду его супруг гулял по саду присматривая за маленьким Авелем.

- Вы хотели со мной о чем то поговорить спрашивайте?
- Почему вы так критично относитесь к Землянам?
- Потому что негде и не в какой книге не написано что мы должны вами интересоваться или вы должны быть нам интересны.
- Вас что не интересуют другие разумные инопланетные формы жизни?
- Слово разумные было ключевым в вашем вопросе. Нас действительно интересуют разумные существа, но нас не интересуют глупые дети с завышенной самооценкой. А теперь я бы попросил бы вас удалится с Зуира и вселенной тьмы полюбовно.
- Вы нам угрожаете?

- Вам угрожаю? Не смешите я вас предупреждаю.

Одним словом вот наша статья и подходит к концу, хотя мы рассчитывали что зуирийцы примут нас более добродушно, но наши надежды не оправдались.

*****

Новинки: